Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
Добавить рецепт
-
Молодой картофель с зеленью шамбалы
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого
5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка гарам-масалы
2 чайн. ложки лимонного сока
-
Гречка с кабачками и адыгейским сыром в горшочке
Ингредиенты:
гречка - 60 гр.
1 небольшой кабачок
адыгейский сыр - около 50 гр.
соль
черная соль
тмин, кориандр, шамбала
топленое масло
вода
морские водоросли, как для суши
-
Кабачки в молоке
Ингредиенты:
кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт.
молоко - 200 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
кинза - немножко
-
Сладкие шарики
финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки...)
половинка банана
-
Гауранга
Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 г адыгейского сыра
150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)
150 г сметаны
150 г топленого масла (или сливочного)
Соль, перец
Если хотите – зелень
-
Окрошка
Ингредиенты:
Картофель
Редис
Огурцы
Пучок петрушки и укропа
1 ст.л. натертого имбиря
Молотый кориандр
Соль, перец
Асафетида
Кефир, или тан
-
Печеные кабачки с картофелем
Ингредиенты:
6-7 шт картофеля
3-4 шт средних кабачка
3 шт помидор
1 уп. сметаны
200гр сыра
соль и любимые специи
растительное масло
свежая зелень
-
Гречневый суп
Ингредиенты:
0,5 стакана гречневой крупы
2 ст.л. топленого масла
1 морковь
2 картошки
1 помидор
специи какие вам нравятся, соль
зелень
-
Вегетарианский омлет
Ингредиенты:
Адыгейский сыр
жирные сливки
помидоры
топленое масло (для жарки)
можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)
-
Салат "под шубой"
Ингредиенты:
1 банка морской капусты.
2 небольшие свеклы
3-4 морковки
5 небольших картофелин
200 г адыгейского сыра
1,5 ч.л. соли или асафетиды
400 г сметаны
майонез (можно сделать самим - смешать сметану и любое(ые) растительное масло - кукурузное масло, горчичное масло, льняное масло, оливковое масло и горчицу)
-
Сабджи
Ингредиенты:
2 большие морковки
3-4 средние картофелины
капуста брокколи
адыгейский сыр
зелень
соль, перец,
лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масала
топленое (или растительное) масло
-
Шпинат в пряном сливочном соусе
Ингредиенты:
1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
1/2 ст. ложки молотого кориандра
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
1 чайн. ложка гарам-масалы
3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного
1 чайн. ложка соли
1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта
-
Шпинат с орехами по-бенгальски
Ингредиенты:
2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
2 стакана (500 мл) теплой воды
3 ст. ложки топленого масла
0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
1,5 ст. ложки сахара, желательно индийского джаггери
0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого и крупно нарубленного
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
1 чайн. ложка соли
2 ст. ложки густой сметаны
кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
-
Кабачки тушеные
Ингредиенты:
1 кг кабачков
15 г растительного масла
300 г помидоров
зелень, соль
-
Картошка с опятами в сметане
Вам потребуется:
1000 гр опят
800 гр картофеля
300 гр сметаны
40 мл растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
-
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
3 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л. масла
-
Холодный томатный суп
Ингредиенты на 4 порции:
4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
1 стебель сельдерея, порезанный
1 ч л уксуса
1/2 ч л сахарной пудры
200 мл пассаты (перетертых помидор)
200 мл овощного бульона, охлажденного
4 кубика льда
-
Огуречный суп с грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупный огурец
60 г грецких орехов, поджаренных
15 г пертушки, только листья
2 ст л оливкового масла
4 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
соль, перец, свежие листья мяты
Добавить рецепт