Кабачки в молоке
Ингредиенты:
кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт.
молоко - 200 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
кинза - немножко
Способ приготовления:
Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут. После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко - лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.