Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
Добавить рецепт
-
Бананы в соусе из йогурта
Ингредиенты:
4 небольших, крепких, зрелых банана
2 чашки йогурта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
-
Картофельный салат
Ингредиенты:
7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей
4 ст. ложки топленого или арахисового масла
1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
11/4 чайн. ложки соли
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
1 стакан сметаны или жирного йогурта
ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
-
Морковный салат с орехами кешью
Ингредиенты:
1 стакан очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 стакана очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
1/3 стакана поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 чайн. ложки соли
2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)
1 1/2 ст. ложки топленого или растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
-
Огурцы с мятой и клубникой
Ингредиенты:
2 больших огурца (460 г)
1 пол-литровая банка клубники, промытой и осушенной
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) тонко нарезанной свежей мяты
1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
2 ст. ложки орехового или растительного масла
-
Салат из бананов и граната
Ингредиенты:
1 гранат средней величины
2 спелых банана средней величины
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ст. ложка фруктового сахара
1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
-
Салат из огурца и белого редиса
Ингредиенты:
2 небольших огурца, очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
соль
2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута
-
Салат из редиса, кокоса и моркови
Ингредиенты:
1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
1/3 стакана (35 г) натертого свежего кокосового ореха
1/4 стакана (80 мл) тертой моркови
1/4 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла
1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея
1/4 чайн. ложки семян фенхеля
1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира)
-
Салат из картофеля и кокосового ореха
Ингредиенты:
6 средних картофелин
1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
1 ст. л. натертого свежего имбиря
несколько веточек петрушки
-
Огуречная райта
Ингредиенты:
1/2 ч. л. семян кумина
2 огурца среднего размера
1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 шепотки асафетиды (но желанию)
-
Райта из шпината с йогуртом
Ингредиенты:
460 г свежего шпината
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
-
Яблочный салат
Ингредиенты:
1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока
3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки
-
Салат «Освежающий»
Ингредиенты:
Небольшая редька,
морковь
яблоко (лучше антоновское)
1/4 лимона
1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
соль
-
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Ингредиенты:
300 г капусты
2 яблока
1 морковь
100 г сладкого перца
4 ст.ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
зелень
-
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов
150 г сладкого перца
3 помидора
3 ст.ложки растительного масла
соль, зелень
-
Винегрет
Ингредиенты:
200 г картофеля
75 г свеклы
1 морковь
2 соленых огурца
1 свежее или моченое яблоко (100 г)
100 г квашеной капусты
3 ст. ложки (57 г) растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. ложка горчицы (8 г)
зелень (10 г)
20 г сахара, соль
-
Салат "под шубой"
Ингредиенты:
1 банка морской капусты.
2 небольшие свеклы
3-4 морковки
5 небольших картофелин
200 г адыгейского сыра
1,5 ч.л. соли или асафетиды
400 г сметаны
майонез (можно сделать самим - смешать сметану и любое(ые) растительное масло - кукурузное масло, горчичное масло, льняное масло, оливковое масло и горчицу)
-
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНЖИРОМ И ФЕНХЕЛЕМ ПОД ИМБИРНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты (1 порция):
листья молодого шпината,
3 плода темного инжира,
спелого, но не слишком мягкого,
1/2 авокадо,
1/2 фенхеля,
1/2 чашки сушеных (не жареных) кедровых орехов,
1/2 лимона кусочек корешка имбиря.
-
Салат из моркови с хреном
Ингредиенты:
2 моркови
1 корень хрена
1/3 стакана сметаны
1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса)
Добавить рецепт