Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
Добавить рецепт
-
Картофель запеченный с яблоками
Вам потребуется
6-7 средних картофелин
5-6 шт.небольших сладких яблока
250 мл.сметаны
2 ст л. оливкового масла
Соль, перец
Зелень
-
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
Ингредиенты:
1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного
1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 чайн. ложки гарам-масалы
4 ст. ложки топленого масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
10 листьев карри или 1 лавровый лист
6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками
1 ст. ложка молотого кориандра
1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками и сваренный на пару
1 1/4 чайн. ложки соли
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст. ложка свежего лимонного сока
-
Жареная капуста и картофель
Ингредиенты:
460 г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды
-
Шак
Ингредиенты:
900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
1 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
-
Картофель с кунжутом и йогуртом
Ингредиенты:
6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта
1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
3 ст. ложки семян кунжута
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
-
Картофель запеченый с паниром
Ингредиенты:
460 г панира или адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст. л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны
1/4 чашки (50 г) сливочного масла
2 ст. л. сухого молока
-
Молодой картофель в пряном томатном соусе
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см
3-4 гвоздики
6-8 горошин черного перца
2 чайн. ложки семян кориандра
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1/2 чайн. ложки семян фенхеля
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
2-3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
1 чайн. ложка гарам-масалы
1/2 ст. ложки чат масалы
1/2 ст. ложки соли
-
Молодой картофель с зеленью шамбалы
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого
5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка гарам-масалы
2 чайн. ложки лимонного сока
-
Гречка с кабачками и адыгейским сыром в горшочке
Ингредиенты:
гречка - 60 гр.
1 небольшой кабачок
адыгейский сыр - около 50 гр.
соль
черная соль
тмин, кориандр, шамбала
топленое масло
вода
морские водоросли, как для суши
-
Кабачки в молоке
Ингредиенты:
кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт.
молоко - 200 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
кинза - немножко
-
Гауранга
Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 г адыгейского сыра
150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)
150 г сметаны
150 г топленого масла (или сливочного)
Соль, перец
Если хотите – зелень
-
Печеные кабачки с картофелем
Ингредиенты:
6-7 шт картофеля
3-4 шт средних кабачка
3 шт помидор
1 уп. сметаны
200гр сыра
соль и любимые специи
растительное масло
свежая зелень
-
Вегетарианский омлет
Ингредиенты:
Адыгейский сыр
жирные сливки
помидоры
топленое масло (для жарки)
можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)
-
Сабджи
Ингредиенты:
2 большие морковки
3-4 средние картофелины
капуста брокколи
адыгейский сыр
зелень
соль, перец,
лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масала
топленое (или растительное) масло
-
Шпинат в пряном сливочном соусе
Ингредиенты:
1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
1/2 ст. ложки молотого кориандра
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
1 чайн. ложка гарам-масалы
3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного
1 чайн. ложка соли
1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта
-
Шпинат с орехами по-бенгальски
Ингредиенты:
2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
2 стакана (500 мл) теплой воды
3 ст. ложки топленого масла
0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
1,5 ст. ложки сахара, желательно индийского джаггери
0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого и крупно нарубленного
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
1 чайн. ложка соли
2 ст. ложки густой сметаны
кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
-
Кабачки тушеные
Ингредиенты:
1 кг кабачков
15 г растительного масла
300 г помидоров
зелень, соль
-
Картошка с опятами в сметане
Вам потребуется:
1000 гр опят
800 гр картофеля
300 гр сметаны
40 мл растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Добавить рецепт