Сабджи
Ингредиенты:
2 большие морковки
3-4 средние картофелины
капуста брокколи
адыгейский сыр
зелень
соль, перец,
лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масала
топленое (или растительное) масло
Способ приготовления:
В казане разогреть масло. Положить лавровый лист и семена горчицы. Когда семена "посереют" (примерно через 1-1,5 минуты), добавить остальные специи. Морковь нарезать кубиками (не мелко. примерно 1,5 см) и положить в казан. Перемешать со специями и тушить на среднем огне. Минут через 10 добавить порезанный кубиками картофель (1,5-2 см). Добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться. Минут через 10 добавить брокколи в казан. Если необходимо, добавьте воды. Накрыть крышкой.
Нарезать адыгейский сыр кубиками. Обжарить его на топленом или растительном масле до золотистой корочки на сильном огне (если нет времени, можно не обжаривать). Когда овощи станут мягкими, добавить соль, перец и адыгейский сыр. Перемешать, дать немного потушиться. Если необходимо, добавить воды. Затем положить сметану. Тушить минут 5. Выключить огонь. Идеально, если дать сабджи немного настояться (минут 20).