3 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л. масла
1 крупный огурец
60 г грецких орехов, поджаренных
15 г пертушки, только листья
2 ст л оливкового масла
4 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
соль, перец, свежие листья мяты
на 1 л. воды
300 гр. плавленого сыра
0,5 кг. картофеля
300 гр. белокочанной капусты
300 гр. помидоров
1 пучок зелени кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу
500 гр. картофеля
200 гр. редиски
300 гр. огурцов
1000 мл. минеральной воды
30 гр. зелени петрушки
30 гр. зелени укропа
200 гр. сметаны
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца черного молотого