КРЕМ-СУП ИЗ МАНГО С ИМБИРЕМ И МЯТОЙ
Ингредиенты (1 порция):
1 большое и спелое манго,
кусочек корня имбиря,
1/2 чашки орехов кешью ,
1/2 чашки чистой питьевой воды,
1/2 лимона,
веточки свежей мяты,
кленовый сироп.
Приготовление:
Вымыть и очистить манго, нарезать на кусочки, положить в миску. Из половинки лимона выжать сок, залить им манго, закрыть миску крышкой, хорошо потрясти и оставить. Кешью залить питьевой водой и оставить на полчаса. Имбирь очистить и измельчить (в блендере, измельчителе, просто потереть на мелкой терке или очень мелко порезать). Вымыть и подсушить мяту. Когда пройдет полчаса, орехи вместе с водой вылить в блендер и измельчить до сливочной консистенции. К полученной массе добавить «замаринованные» кусочки манго, имбирь и мяту. Измельчить все на более низкой скорости. В глубокую тарелку вылить крем-суп, полить кленовым сиропом, украсить листиками мяты.