250 г творога
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г йогурта или сметаны
1/2 стакана изюма
1 ст.л. кокосовой стружки
1/2 стакана фруктов (или ягод)
Щепотка соли
1 л простокваши или ряженки
3 стакана охлажденной кипяченой воды
6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда)
1/4 ч. л. молотых семян кардамона
кубики льда (по желанию)
2 стакана домашнего йогурта
3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола
1/2 стакана очень мелкого сахара или другого подсластителя
1/2 ст. ложки розовой воды
1/4 стакана ледяной воды
8-10 кубиков льда, раскрошенных
4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения
кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см
8 стаканов простой воды или 4 стакана простой воды и 4 стакана газированной воды
1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно)
2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя)
сок 6-8 лимонов
5 чашек (1,2 л) молока
10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
4 гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
1 ст. л. размолотых фисташек