Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
Добавить рецепт
-
Огурцы с мятой и клубникой
Ингредиенты:
2 больших огурца (460 г)
1 пол-литровая банка клубники, промытой и осушенной
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) тонко нарезанной свежей мяты
1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
2 ст. ложки орехового или растительного масла
-
Салат из бананов и граната
Ингредиенты:
1 гранат средней величины
2 спелых банана средней величины
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ст. ложка фруктового сахара
1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
-
Салат из огурца и белого редиса
Ингредиенты:
2 небольших огурца, очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
соль
2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута
-
Салат из редиса, кокоса и моркови
Ингредиенты:
1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
1/3 стакана (35 г) натертого свежего кокосового ореха
1/4 стакана (80 мл) тертой моркови
1/4 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла
1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея
1/4 чайн. ложки семян фенхеля
1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира)
-
Салат из картофеля и кокосового ореха
Ингредиенты:
6 средних картофелин
1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
1 ст. л. натертого свежего имбиря
несколько веточек петрушки
-
Огуречная райта
Ингредиенты:
1/2 ч. л. семян кумина
2 огурца среднего размера
1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 шепотки асафетиды (но желанию)
-
Райта из шпината с йогуртом
Ингредиенты:
460 г свежего шпината
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
-
Яблочный салат
Ингредиенты:
1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока
3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки
-
Салат «Освежающий»
Ингредиенты:
Небольшая редька,
морковь
яблоко (лучше антоновское)
1/4 лимона
1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
соль
-
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Ингредиенты:
300 г капусты
2 яблока
1 морковь
100 г сладкого перца
4 ст.ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
зелень
-
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
Ингредиенты:
1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного
1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 чайн. ложки гарам-масалы
4 ст. ложки топленого масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
10 листьев карри или 1 лавровый лист
6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками
1 ст. ложка молотого кориандра
1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками и сваренный на пару
1 1/4 чайн. ложки соли
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст. ложка свежего лимонного сока
-
Жареная капуста и картофель
Ингредиенты:
460 г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды
-
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов
150 г сладкого перца
3 помидора
3 ст.ложки растительного масла
соль, зелень
-
Винегрет
Ингредиенты:
200 г картофеля
75 г свеклы
1 морковь
2 соленых огурца
1 свежее или моченое яблоко (100 г)
100 г квашеной капусты
3 ст. ложки (57 г) растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. ложка горчицы (8 г)
зелень (10 г)
20 г сахара, соль
-
Шак
Ингредиенты:
900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
1 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
-
Картофель с кунжутом и йогуртом
Ингредиенты:
6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных
1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта
1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
3 ст. ложки семян кунжута
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
-
Картофель запеченый с паниром
Ингредиенты:
460 г панира или адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст. л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны
1/4 чашки (50 г) сливочного масла
2 ст. л. сухого молока
-
Молодой картофель в пряном томатном соусе
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см
3-4 гвоздики
6-8 горошин черного перца
2 чайн. ложки семян кориандра
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1/2 чайн. ложки семян фенхеля
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
2-3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
1 чайн. ложка гарам-масалы
1/2 ст. ложки чат масалы
1/2 ст. ложки соли
Добавить рецепт