Салат из огурца и белого редиса
Ингредиенты:
2 небольших огурца, очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
соль
2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута
Рецепт приготовления салата:
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.