Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
3 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л. масла
Рецепт приготовления супа-пюре:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью блендера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Влейте горячее молоко в овощи и доведите до кипения. Заправьте маслом.