Болгарский кефирный суп
Вам потребуется:
1 л. кефира
3 шт. огурцов
50 гр. ядер грецких орехов
1 пучок зелени укропа
2 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотой паприки
300 мл. холодной кипяченой воды
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте, очистите от кожуры огурцы и натрите их на крупной терке. Орехи мелко нарубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте в него паприку, перемешайте и снимите с огня. Смешайте кефир с водой. Добавьте в него подготовленные огурцы, орехи, мелко порубленную зелень, масло с паприкой, посолите и перемешайте. Для более сильного охлаждения супа в каждую тарелку можно добавить несколько кубиков льда.