Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
Добавить рецепт
-
Запеченный картофель, начиненный руколой
Ингредиенты:
2 крупных картофеля
морская соль хлопьями или крупная
оливковое масло
2 пучка рукколы
для соуса:
100 мл оливкового масла
2 столовых ложки любимого вегетарианского сыра
2 столовых ложки лимонного сока
-
Рататуй
Состав:
болгарский перец – 350 г,
помидоры – 850 г,
тимьян – 2-3 веточки (по желанию),
пекинская капуста – 100 г,
соль,
растительное масло,
цукини или кабачки – 500 г,
баклажаны – 500 г,
зелень
-
Баклажаны, запеченные в сметано-сырном соусе
Вам потребуется:
500 гр. баклажан
60 мл. оливкового масла
150 гр. твердого сыра
250 гр. сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
-
Грибной жюльен
Вам потребуется:
400 гр. грибов
1 стакан сметаны
2 ст.л. тертого сыра
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу
-
Овощи в сметане
Вам потребуется:
300 гр. кабачков
300 гр. моркови
300 гр. баклажан
2 шт. перца сладкого
40 мл. оливкового масла
80 гр. сметаны
5 гр. свежей зелени
-
Шпинат с паниром
Ингредиенты:
Шпинат свежий или замороженный 300 грамм
Сметана 3 столовых ложки
Панир или адыгейский сыр 200 грамм
Cоль 1 ч.л, черный перец на кончике ч.л,
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,
2 ч.л ги или растительного масла.
-
Запеченный картофель с зеленью
Ингредиенты:
Картофель 5-7 штук
Оливковое масло для смазки противня 2 столовых ложки
Сыр 150 грамм
Укроп
-
Запеченные овощи
Ингредиенты:
Кабачки или цукини 3 штуки
Болгарский перец 3 штуки
Морковь 1 штуки
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2штуки
Оливковое масло 2-3 столовых ложки
-
Картофель со шпинатом и сметаной
Ингредиенты:
Картофель 7-9 штук
Шпинат замороженный 1 упаковка
Сметана 400 грамм
Специи соль, корень имбиря и куркумы, черный перец
-
Гречневое сабджи
Ингредиенты:
Гречневая крупа 400 грамм
Цветная капуста 300 грамм
Морковь 2штуки
Масло ги 2 ложки
Сладкий перец 2 штуки
Соль перец
-
Глазированная морковь
Ингредиенты:
30 шт. мелкой моркови, или 6-8 шт. моркови средней величины, нарезанной брусочками
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки коричневого сахара (или обычного)
1/2 ч. ложки крупно растолченных семян кардамона
1/2 ч. ложки молотого кориандра
2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
1/3 стакана (170 мл) не газированной или газированной минеральной воды
1/2 ч. ложки соли
1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
2 ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха
-
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
Ингредиенты:
900 гр. баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
460 гр. свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
900 гр. помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
5 ст. л. растительного масла
1-2 стручка сушеного острого перца
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого кумина
2/3 чашки (150 мл) воды
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. гарам-масалы
-
Пряная цветная капуста с картофелем
Ингредиенты:
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
1,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
1 ч. ложка семян кумина
4 ст. растительного масла
3 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками
1 кочан цветной капусты средней величины, разделенный на розетки
2 помидора,разрезанных на четвертинки
2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки гарам-масалы
1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)
-
Сладкий перец в томате
Ингредиенты:
500 гр. перца
100 гр. растительного масла
200 гр. помидоров
соль, петрушка
-
Перец с начинкой из баклажанов
Ингредиенты:
500 гр. сладкого перца
1 баклажан
соль по вкусу
3 ст. ложки растительного масла
уксус
зелень петрушки
1 помидор
-
Баклажаны «соте»
Ингредиенты:
1 кг. баклажанов
100 гр. сладкого перца
150 гр. помидоров
100 гр. растительного масла
соль, зелень петрушки
-
Свекла маринованная
Вам потребуется:
1000 гр. свеклы
1 ч. л. соли
5 шт. перца черного в горошках
30 гр. корневого хрена
1 шт. палочки корицы
200 мл. столового уксуса
25 гр. сахарного песка
1 шт. лаврового листа
3 шт. гвоздики
2 шт. перца чили
1 л. воды
-
Тушеная капуста с яблоком и перцем
Вам потребуется:
700 гр. белокочанной капусты
2 шт. яблок кислого сорта
1 шт. сладкого перца
3/4 стакана воды или овощного бульона
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Добавить рецепт