Рататуй
Состав:
болгарский перец – 350 г,
помидоры – 850 г,
тимьян – 2-3 веточки (по желанию),
пекинская капуста – 100 г,
соль,
растительное масло,
цукини или кабачки – 500 г,
баклажаны – 500 г,
зелень
Cпособ приготовления:
Готовим соус. Перец выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем остывать. Затем очищаем перец от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем капусту, добавляем перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем помидор, солим и жарим, пока соус не начнет густеть – около 5-7 минут. Перекладываем соус в блендер, измельчаем. Добавляем листики тимьяна, перемешиваем. Выкладываем соус в форму, в которой будем готовить рататуй, разравниваем. Цукини и баклажаны нарезаем очень тоненькими кружочками. Если баклажаны горькие, то их предварительно надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой и отжать. Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Теперь выкладываем в форму в следующей последовательности: цукини, баклажан, цукини, баклажан, помидор и по новой.
Для заправки мелко крошим зелень, смешиваем масло, зелень. Солим, перчим. Поливаем овощи заправкой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение часа (или до готовности).