Пряная цветная капуста с картофелем
Ингредиенты:
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
1,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
1 ч. ложка семян кумина
4 ст. растительного масла
3 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками
1 кочан цветной капусты средней величины, разделенный на розетки
2 помидора,разрезанных на четвертинки
2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки гарам-масалы
1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)
Рецепт приготовления:
Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте масло в кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.