Шпинат с паниром
Ингредиенты:
Шпинат свежий или замороженный 300 грамм
Сметана 3 столовых ложки
Панир или адыгейский сыр 200 грамм
Cоль 1 ч.л, черный перец на кончике ч.л,
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,
2 ч.л ги или растительного масла.
Приготовление:
Если вы используете свежий шпинат, то хорошо промойте его и нарежте. Замороженный шпинат разморозить. Варить на пару 5 минут пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере. Далее измельчить листья в блендере до образования однородной массы. Разогреваем ги в кастрюле и добавляем все специи, обжариваем 2 минуты и добавляем в кастрюлю шпинат. Варим 5-7 минут на сильном огне. Нарезаем панир кубиками 2 сантиметра. Добавляем панир и сметану в шпинат и размешиваем. Готово, подаем в экадаши с гречневой кашей или с картофелем.
Время приготовления 30 минут.