Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
Ингредиенты:
900 гр. баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
460 гр. свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
900 гр. помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
5 ст. л. растительного масла
1-2 стручка сушеного острого перца
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого кумина
2/3 чашки (150 мл) воды
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. гарам-масалы
Рецепт приготовления:
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд. Затем добавьте к ним все остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд, затем сразу же положите баклажан. Осторожно мешая, поджаривайте на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими и из них не начнут выпадать семена.
Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус. Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью и гарам-масалой. Хорошо перемешайте.