Молодой картофель с зеленью шамбалы
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого
5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка гарам-масалы
2 чайн. ложки лимонного сока
Рецепт приготовления:
Помойте картофель и сварите в кожуре. Не переварите! Слейте воду и выложите картофель, чтобы остыл. Очистите и нарежьте кубиками.
Нагрейте растительное или топленое масло в сковороде с тефлоновым покрытием. Масло надо накалить до появления дыма. Жарьте картофель на сильном огне, пока не подрумянится, затем выньте из сковороды шумовкой и отставьте в сторону. Бросьте семена тмина и горчицы в горячее масло и жарьте на среднем огне, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Положите зелень шамбалы или шпинат, паприку или кайенский перец. Сбрызните водой, перемешайте, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до умеренно слабого. Через 8-10 мин добавьте картофель, соль и гарам масалу. Потрясите сковороду или осторожно перемешайте картофель, закройте и пусть еще постоит на огне, пока картофель полностью не прогреется. Перед подачей оросите лимонным соком.