Шпинат в пряном сливочном соусе
Ингредиенты:
1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
1/2 ст. ложки молотого кориандра
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
1 чайн. ложка гарам-масалы
3 ст. ложки воды
4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного
1 чайн. ложка соли
1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта
Рецепт приготовления шпината:
Соедините кайенский перец, кориандр, черный перец и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо размешайте. Распустите топленое или сливочное масло в кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте подготовленную смесь приправ. Положите в кастрюлю шпинат и заправьте солью. Закройте крышкой добавьте огонь, и пусть варится 6-8 мин. Затем переверните массу зелени так, чтобы верхний слой листьев, еще не готовых, поменялся местами с нижним слоем. Готовьте еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня. Заправьте блюдо сливками, сметаной или йогуртом. Вновь поставьте на огонь и слегка прогрейте. (Если довести йогурт до кипения, он свернется.) Сразу подавайте.