Гауранга
Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 г адыгейского сыра
150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)
150 г сметаны
150 г топленого масла (или сливочного)
Соль, перец
Если хотите – зелень
Способ приготовления:
Картофель порежьте на очень тонкие кружочки. Положите в миску, добавьте натертые сыры, сметану, масло, специи. Хорошенько перемешайте. Нагрейте духовку до 2200. Переложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. Проткните фольгу ножиком в нескольких местах. И запекайте минут 30 до готовности.
Минут за 10 до готовности блюда, снимите фольгу и тогда у картофеля будет золотая корочка.
Время приготовления зависит от того, насколько тонко вы порежете картофель. Чем толще, тем дольше готовить.