ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНЖИРОМ И ФЕНХЕЛЕМ ПОД ИМБИРНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты (1 порция):
листья молодого шпината,
3 плода темного инжира,
спелого, но не слишком мягкого,
1/2 авокадо,
1/2 фенхеля,
1/2 чашки сушеных (не жареных) кедровых орехов,
1/2 лимона кусочек корешка имбиря.
Приготовление:
1. инжир моем, подсушиваем, разрезаем на 4 части каждый плод.
2. Духовку разогреваем до 200 градусов. на противень выстилаем бумагу для выпекания, кладем на нее дольки инжира. Ставим плоды в духовку на 15 минут.
3. Пока готовится инжир – быстро делаем заправку. На очень мелкой терке натираем имбирь, кладем его в миску. Выжимаем сок половины лимона, добавляем к имбирю, тщательно перемешиваем, надавливая на имбирное «пюре» вилкой. Оставляем постоять.
4. Моем и чистим авокадо, режем ровными длинными дольками.
5. Моем, подсушиваем фенхель, отрезаем вершки-корешки, режем колечками.
6. Моем и подсушиваем листья шпината.
7. До готовности инжира остается пара минут. Берем второй противень, так же выстилаем его бумагой для выпекания, выкладываем на нее кедровые орехи и ставим в духовку.
8. На тарелку выкладываем листья шпината, затем кольца фенхеля и дольки авокадо.
9. Достаем из духовки инжир и кедровые орехи.
10. Сразу же выкладываем на тарелку, между дольками авокадо, дольки инжира. Поливаем салат имбирно-лимонной заправкой и посыпаем горячими кедровыми орехами.Подавать сразу же.