Салат "под шубой"
Ингредиенты:
1 банка морской капусты.
2 небольшие свеклы
3-4 морковки
5 небольших картофелин
200 г адыгейского сыра
1,5 ч.л. соли или асафетиды
400 г сметаны
майонез (можно сделать самим - смешать сметану и любое(ые) растительное масло - кукурузное масло, горчичное масло, льняное масло, оливковое масло и горчицу)
Способ приготовления:
Овощи отварить.
На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. Сверху положить 2/3 банки капусты, раскрошить 2/3 сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Раскрошить сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. Поставить в холодильник на пару часов.