Картофельный салат
Ингредиенты:
7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей
4 ст. ложки топленого или арахисового масла
1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
11/4 чайн. ложки соли
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
1 стакан сметаны или жирного йогурта
ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Рецепт приготовления салата:
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или
паприкой.