Суп из свеклы и капусты
Ингредиенты:
3 стакана воды
2 лавровых листа
2 небольших свеклы
2 небольших моркови
3 небольших картофелины
½ небольшой капусты
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, бросив туда лавровые листья. Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте все и добавьте в кастрюлю. Готовьте так, чтобы смесь не кипела сильно в течение 20 минут. Нарежьте капусту и залейте в отдельной кастрюле одним стаканом воды. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой примерно минут 5. Потом накройте и варите еще 10 минут. В небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена и асафетиду. Обжарьте пока первые семена не начнут «подпрыгивать». Снимите с огня, добавьте кумин и соль. Перемешайте. Овощи, которые варятся у вас в первой кастрюле как следует разомните ложкой. Добавьте капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавьте микс из сковороды. Прибавьте пламя и варите еще несколько минут. Подавать с молотым черным перцем.