Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
• 5 чашек мякоти арбуза
• 1 чашка мякоти арбуза, нарезанного на маленькие кубики
• 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного на маленькие кубики
• 1 чашка огурцов, очищенных и нарезанных на маленькие кубики
• 1 чашка тыквы, нарезанной на маленькие кубики •
• 1/4 чашки свежей мяты, порубленной
• 1/4 чашки свежей кинзы/кориандра, порубленной
• 1 чайная ложка лаймового сока
• 1 столовая ложка винного уксуса
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Добавить в блендер 5 чашек мякоти арбуза, измельчать, пока смесь не станет жидкой. 2. Оставшийся арбуз смешать с огурцами, перцем, тыквой, мятой, кинзой, лаймовым соком, уксусом и солью. 3. Добавить арбузный сок к смеси. Добавить еще соли, если нужно. 4. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-4 часа.