Салат из баклажанов и помидоров
Вам потребуется:
1 баклажан
6-7 помидоров
1 сладкий перец
100 мл. растительного масла
пучок любой зелени
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кусочками, посолите и отложите на 15-20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем баклажаны отожмите и поджарьте на растительном масле до готовности. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Разотрите помидоры в блендере, посолите и приправьте перцем полученную массу. На дно салатницы положите слой баклажанов, посыпьте рубленной зеленью и нарезанным сладким перцем. Залейте все помидорной пастой. Затем в том же порядке выложите баклажаны, зелень и перец. Залейте салат оставшейся помидорной пастой. Выдержите на холоде 3 часа и подавайте к столу.