Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки 700 гр.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1/2 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Отдельно жарят нарезанные морковь и корень петрушки. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованное томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают. Подготовленную массу доводят до кипения.
Таким же способом можно приготовить икру из патиссонов, цуккини, тыквы.