Миндальное молоко
Ингредиенты:
Миндаль 200 гр.
Вода 1000 мл.
Мед 1 столовая ложка
Корица молотая по вкусу
Способ приготовления:
Миндаль промыть и замочить на 6-8 часов. После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы (около 2-х минут). Жидкость процедить через мелкое сито. Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока. Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.