Крюшон
Нам понадобится:
Небольшой арбуз – 1 шт.
Черешневый сок – 1 стакан
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
Нарзан – 1 л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица, бадьян – по вкусу
Способ приготовления:
Срезаем с арбуза верхнюю «шапку» с хвостиком, достаем мякоть, убираем семена и измельчаем мякоть в блендере. Сахар растапливаем на огне с небольшим количеством черешневого сока, добавляем туда палочку корицы и цветок бадьяна, даем покипеть 1 минуту, затем снимаем с огня и отправляем в холодильник остывать. Смешиваем сироп с апельсиновым соком, соком лимона и мякотью арбуза, выливаем микс в арбуз и даем настояться полчаса. Затем можно подавать на стол, добавив кубики льда.