Кастури сандеш
Состав:
Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) — 500 гр.
Сухое молоко — 200 гр.
Сахар — 350 гр.
2 бутона розы
Молотый кардамон — 1,5 ч. л.
Розовая вода — 3 ст. л.
Горячая вода — 1 стакан
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем панир, добавляем молоко, сахар, кардамон и 1 ст. л. розовой воды. В отдельную миску выливаем горячую воду (желательно прокипятить), добавляем оставшуюся розовую воду. Разделяем бутоны роз на лепестки и на 3–5 минут замачиваем их в горячей воде, погружая в воду и разминая руками. Затем вынимаем лепестки из воды, отжимаем и рвем на мелкие кусочки. Добавляем розы в творожную массу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Теперь катаем шарики диаметром около 4 см, выкладываем их на ровную поверхность и отправляем охлаждаться на 15–20 минут.