Кантен из фруктов
Ингредиенты:
1 груша, нарезанная тонкими ломтиками
1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
1 л. яблочного сока без мякоти
Примерно 4 ст. л. агар-агара (чтобы вычислить более точную пропорцию агар-агара для указанного объема жидкости, обратитесь к инструкции на упаковке)
Щепотка соли
Молотая корица (по желанию)
Немного рубленых грецких орехов для украшения (по желанию)
Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь и положите в нее оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Убавьте огонь до маленького и поварите до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится (около 3 мин.). Готовый кантен разлейте по креманкам или в широкое блюдо с высокими краями (после застывания кантен можно будет разрезать на порционные кусочки). После остывания до комнатной температуры поместите кантен в холодильник, чтобы он застыл (примерно на 30-45 мин.). При подаче украсьте рублеными грецкими орехами (по желанию).