Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка




Цигун в буддийской и даосской традиции
Тринадцать лет назад я прочитал книгу наставника шаолиньского цигун господина Дэ Чаня «Управление дыханием цигун в шаолиньской традиции». В то время я был тяжело болен. Болезни были не смертельны, но и жить с ними нелегко. В книге давалось описание 6 базовых способов дыхания цигун, которые изменили всю мою жизнь. Я не только изучил эти способы и тем самым поправил свое здоровье, но и начал собирать практические техники. А также стал инструктором по восточным единоборствам. Являясь представителем традиционной западной медицины, я был поражен тем, как можно избавиться от сложнейших заболеваний путем простых дыхательных упражнений, плавных движений и легкого массажа.

Секреты старого мастера
Этот материал не предназначен для широкой публики. Это не беллетристика. Автор не является профессиональным писателем. Он на этом ничего не заработает, кроме того, что кто-то посчитает его человеком, тратящим свое время на ерунду. Этот материал предназначен для тех, кто силою обстоятельств находится на обочине жизни, для тех, кто не удовлетворен, для тех, кто ищет причину, по которой он находится здесь и сейчас. Люди, которые ищут смысл жизни и свое предназначение. Может быть среди всей этой экзотики, которую им прелагает автор, они смогут найти рациональное зерно, которое поможет им найти себя, обрести уверенность и понимание.

Неизвестное тайцзи
Цигун - искусство управления дыханием ци. Гун - искусство, Ци - энергия, воздух, дыхание. Термин цигун появился в 19 столетии. Цигун изучает пути распространения и методы управления жизненной силой в теле человека. Однако жизненная сила существует и вне человеческого тела. И все во вселенной наполнено этой силой. При этом эта сила разумна. Ее обозначают как Дух-Разум Шэнь. Шэнь - синоним Дао. Шэнь проявляет себя в виде двух противоположных качеств, двух проявлений. Мужского - Ян и Женского - Инь. Соответственно ЯнШэнь и ИньШэнь.
Систему, которая изучает проявление Шэнь во вселенной, называют ЯнШэнь - «Искусство питания жизненности» (Духа-Разума Шэнь). ЯнШэнь является проявлением «Изначального Непроявленного Источника» - УЦЗИ (Нечто). Таким образом, ЯнШэнь является конечной целью практики цигун, так как последний, в свою очередь, является частным вариантом «Искусства питания жизненности».

Цигун
Цигун - бесценное наследие китайской медицины, сочетающее средства лечения и гимнастику. Это уникальная система тренировки тела и духа, оздоровительная и укрепляющаяя система. Путешествие в цигун начинается с этой небольшой книги, но результаты, которых вы можете достигнуть с ее помощью,  многообещающи! Здесь вы найдете подробную учебную программу, введение в каждое упражнение, толкующее, как оно работает и на какой результат следует рассчитывать при его выполнении, детальные инструкции по каждой стадии выполнения упражнения и советы, как избежать распространенных ошибок. Здесь же приведены указания по согласованию движений с дыханием.


Сурйа-намаскар (Лечение солнцем)
Сурйа Намаскар - уникальная система, которая объединяет в себе физическую деятельность с умственными упражнениями и астрологиеским исцелением.  Сурйа Намаскар - комбинация физических упражнений, Йога Асаны, Пранайамы, солнечной ванны и молитвы, обращенной к Солнцу. Это дает возможность оздоравливать и развивать не только физическое тело, но и духовную сторону жизни.  Сурйа Намаскар состоит из трех элементов: формы, энергии, ритма. Двенадцать позиций составляют физическую матрицу. Эти позиции генерируют прану, тонкую энергию, которая активизирует физическое тело. Их выполнение в спокойной, ритмичной последовательности отражает ритмы вселенной, такие как 24 часа в сутках, 12 знаков зодиака в году, биологические ритмы нашего собственного тела.    Польза, получаемая через регулярную практику Сурйа Намаскар, далеко превосходит пользу от обычных физических упражнений, и в то же самое время улучшает спортивные и другие формы физического отдыха.Источник книги - http://www.natahaus.ru/ 

Семь дней в Гималаях
В книге собраны различные буддистские высказывания.

Посох путника
“Посох Путника” - одна из немногих (если не единственная!) книг, в которой раскрываются общие корни всех духовных знаний и различных религиозных традиций. Несмотря на малый объем, в ней очень четко расставлены вехи, ориентируясь на которые, искатель сможет наметить собственный путь и избежать многих ошибок и заблуждений, свойственных неопытным приверженцам отдельных направлений.

Конфуцианство: учение Кун Цзы
Почти одновременно с философскими книгами Лао Цзы и его учеников появилась в Китае и другая группа философских сочинений, восходящих к родоначальнику другой господствующей религии Китая - Кун Цзы, или Конфуцию. Философия Конфуция и школа, ведущая от него свое происхождение, коренным образом отличаются от философской системы Лао Цзы...

Избранные чаньские изречения
В статье собраны наиболее значимые чаньские изречения.

Даосские притчи
Это издание адресовано всем, кто уже  прикоснулся  к  эзотерике Дальнего Востока - будь то поклонники ушу, традиционной  медицины, живописи или музыки. Здесь собраны тексты, написанные  более  20-ти веков назад теми, кто считается сейчас древними учителями школы Дао.

Гуань Инь-Цзы
В книге собраны различные буддистские высказывания.

Буддистские притчи
В книге собрано более ста притчей о Будде, буддистском учении.

Афоризмы старого Китая
Книга представляет собой подборку наиболее известных афоризмов китайских мудрецов.

Анекдоты о Ходже Насредине
В книге собраны  истории анекдоты о Ходже Насредине.

36 начальных правил
В статье приводится перечень 36 основных правил буддизма.

Книга Мирдада
"Книга Мирдада. Необыкновенная история монастыря, который когда-то назывался Ковчегом".
Ошо, просветленный мастер XX столетия, так говорит об этой книге: «Книга Мирдада» - одна из моих самых любимых книг. Она из тех книг, которые будут жить вечно. Если бы я должен был составить список великих книг, ее бы я поставил первой».
В книге говорится о том, что важно для каждого человека: любовь и ненависть, вера и предательство, время и смерть, добро и зло. Легенда, философия и поэзия волшебным образом переплелись в этой необыкновенной книге. Ее вековая мудрость и мягкая лиричность образуют экзотический узор восточной притчи.

Книга пяти колец
Свою знаменитую книгу о воинском искусстве Мусаси написал за два года до смерти, удалившись в пещеру для работы над своим духовным завещанием.Вот уже более 300 лет этот труд знаменитого средневекового фехтовальщика используется миллионами людей, причем область применения простирается от основ государственного управления и военной стратегии до методов ведения бизнеса.В Японии и ряде Азиатских стран 'Книга пяти колец' является настольной для любого уважающего себя бизнесмена и считается учебным пособием по ведению бизнеса.Источник книги - http://crimea-board.net

Китайская цигун-терапия
Посвящена одному из драгоценных наследий древнекитайской медицины - оздоровительной гимнастике Цигун. На основе представлений традиционной китайской медицины описаны эффективные системы простых психофизических упражнений, направленных на предупреждение и лечение болезней, укрепление здоровья и продление жизни.
Даны конкретные рекомендации по оздоровлению организма при различных хронических и сложных заболеваниях; описаны специальные упражнения для лечения гипертонии и опухолевых (раковых) заболеваний.

Тайное учение даосских воинов, путь Шоу-Дао. Книга 1
Книга `Тайное учение даосских воинов` - первая книга серии `Путь Шоу-Дао`, увлекательный рассказ об ученичестве А. Медведева в клане воинов Шоу-Дао, истории преобразования сознания и мировоззрения ученика и превращения его в воина жизни.

Обучение у воды, путь Шоу-Дао. Книга 2
Представления человека о мире и о себе в огромной степени определяют его судьбу: будет ли он счастлив или несчастен, станет ли он победителем или проигравшим, сможет ли он управлять собственной жизнью или будет лишь пассивно подчиняться обстоятельствам. Главные герои книги, уже хорошо знакомые постоянным читателям, сталкиваются с проблемой формирования "картины мира". Кореец Ли, наставник Александра Медведева, готовит своего ученика к высокой миссии Хранителя Знаний древнего клана. Александр должен усвоить главное: изменяя свою "картину мира", человек меняет вместе с ней и собственную судьбу.

Обучение травами, путь Шоу-Дао. Книга 4
Ирина Медведева известна российским и зарубежным любителям эзотерической литературы в первую очередь как автор книг о клане Шоу-Дао. Именно благодаря ей жители Европы получили возможность познакомиться с уникальным видом единоборства и оригинальной философской системой, сохранившимися в тайне в течение тысячелетий.

Обучение женщиной, путь Шоу-Дао. Книга 3
Древнее эзотерическое учение Шоу-Дао, описанное в книгах "Тайное учение даосских воинов", "Обучение женщиной" и многих других, вызвало большой резонанс в обществе. Кто-то ругал, кто-то хвалил, но никто не остался равнодушным. Мы предлагаем вам четвертое издание книги "Обучение женщиной".

Легенды и притчи Шоу-Дао
Легенды и притчи Шоу-Дао на протяжении многих лет из уст в уста передавались от отца к сыну, от учителя к ученику, сохраняя жизненный опыт клана Бессмертных. И только в наши дни некоторые тайны клана Шоу-Дао - клана Спокойных, или Бессмертных, вышли за пределы узкого круга посвященных.

Золотая нить Дао
Соавтор: Александр Медведев
Книги Ирины Медведевой давно пользуются заслуженной популярностью не только в России, но и странах Западной Европы.
Александр Медведев, об ученичестве которого рассказывает эта книга и которого на Западе называют «русским Кастанедой», стал первым европейцем, посвященным в тайные знания древнего даосского клана Шоу-Дао - «Спокойных» или «Бессмертных».
Учение Шоу-Дао - это искусство жизни, доведенное до совершенства. В нем можно найти ответы как на главные вопросы философии - о смысле жизни или цели бытия, так и способы решения конкретных жизненных проблем, рано или поздно встающих перед каждым человеком. В книгу «Золотая нить Дао» включены наиболее интересные фрагменты из четырех томов серии «Путь Шоу-Дао», а также главы из пятого, еще не опубликованного тома «Обучение чувствами».

Тайное учение даосских воинов
Соавтор: Ирина Медведева.
Книга рассказывает об ученичестве Александра Медведева, первого европейца, посвященного в древнее учение "Бессмертных".
История клана Шоу-Дао насчитывает около пяти тысячелетий. Последователи Шоу-Дао называли свою школу "Путь Бессмертия", а себя "Спокойными", "Бессмертными" или "Воинами жизни". Тех, кто уже знаком с книгами Медведевых, ждет новая встреча с законами и традициями Шоу-Дао. Те же, кому еще только предстоит погрузиться в этот загадочный и манящий мир, после прочтения этой книги наверняка увидят многие явления жизни по-другому.
Шоу-Дао учит человека осознанно управлять своей судьбой. Уникальные знания клана дают его членам огромные преимущества.

Секреты даосского массажа
В этой книге основное внимание уделено доселе не известным западной аудитории техникам клана «Бессмертных». Медицинские знания клана Шоу-Дао были чрезвычайно глубоки и разносторонни. Они включали в себя техники массажа и самомассажа, медитативные и дыхательные упражнения, рефлексотерапию, систему правильного питания, использование лекарственных средств растительного, минерального и животного происхождения, самые различные психотехники, методики омоложения и другие методы лечения и оздоровления.

Отсекая надежду и страх
В Тибете ? Стране Снегов, Монголии, Непале, Бутане и во многих других странах широко распространена эта особая, священная Дхарма ? учение личного опыта Мачиг Лабдон, глубокая Упадеша по преображению физического тела на пути к Пробуждению. Эти наставления по практике Чод отсекают корень цепляния за эго. Это полные и глубокие наставления, кроме того, это учение является особой Упадешей для освобождения в изначальной природе всех мыслей и активности клеш в потоке личностного осознания. Конечно же, эти учения не могли не войти во все четыре великие тибетские школы и в древнюю традицию Бон.

Тайный смысл и разгадка кодов Лао-цзы
Загадочный мудрец и великий посвященный Лао-цзы - кем он был? Мудрым философом? Бродячим отшельником? Трепетным служивым мужем? Да и был ли вообще?
Книга рассказывает о великой загадке Лао-цзы - одного из посвященных мудрецов древнего Китая, который одним из первых вынес мистическое учение на люди. Но это учение о мистическом постижении Единого и пути-Дао он особым образом «запрятал» среди рассуждений о науке управления государством и благоденствии людей. И надо знать особый язык китайской древней традиции, чтобы реконструировать те коды мудрости, которые нам оставил Лао-цзы.

Тайный код Конфуция
Книга профессора Алексея Маслов приоткрывает завесу тайны над одной из загадок мистической истории Древнего Китая.
Конфуция (551-479 до н.э.), называют «Учителем учителей» и «символом китайской нации». О нем написаны сотни книг, но чаще всего китайская традиция настойчиво скрывает самое потаенное в жизни великого наставника. Уже через много веков его слова и события жизни получили новую «официальную» интерпретацию, а истина оказалась глубоко запрятана.
Чему и у кого обучался сам Конфуций? Почему он столь настойчиво стремился получить официальную должность, но чаще всего был гоним? Какую тайную традицию он нес в себе и пытался передать своим ученикам? Перед нами предстает человек, который, получив тайную традицию, решил принести тайные знания людям и на основе этого учения установить гармонию в Поднебесной.

Лучшие притчи дзэн. Обычные истории о людях необычайных
Соавтор: Логинова Е.С.
Как достичь просветления благодаря лишь одному слову? А благодаря молчанию? Для озарения мудростью не надо сложных методик - достаточно лишь успокоить свое сердце, очистить сознание и... оказаться рядом с достойным наставником. Именно в этом суть знаменитого восточного учения Дзэн (Чань).
Книга представляет собой сборник лучших средневековых притч и рассказов о китайских мастерах Чань-буддизма, вошедших во многие классические произведения: «Застава без врат», «Записи о передаче светильника», «Речения с Лазурного утеса», «Престольная сутра Шестого патриарха».

Классические тексты дзэн
Классические тексты первых наставников чань-буддизма.
Тексты древнейших мудрецов, вошедшие в сокровищницу мировой культуры. Использование принципов, изложенных в публикуемых трудах повлияло и на многовековую устойчивость китайской цивилизации, и на успехи в современной экономике стран Дальнего Востока.
Классические трактаты, традиционные предания и легенды помогут сделать более зримым для читателя основной принцип классического восточного миропонимания: все сферы жизни подчиняются единым общим законам. И тот, кто следует этим законам, достоин успеха в любом своем начинании.