Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка



Рецепты


Присылайте Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
Картофель запеченый с паниром

Картофель запеченый с паниром

Ингредиенты:

460 г панира или адыгейского сыра
10 средних картофелин
1/2 ч. л. асафетиды
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст. л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны
1/4 чашки (50 г) сливочного масла
2 ст. л. сухого молока

Рецепт приготовления картофеля:

Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
  

Возврат к списку

Добавить рецепт