Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка



Рецепты


Присылайте Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
Глазированная морковь

Глазированная морковь

Ингредиенты:

30 шт. мелкой моркови, или 6-8 шт. моркови средней величины, нарезанной брусочками
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки коричневого сахара (или обычного)  
1/2 ч. ложки крупно растолченных семян кардамона
1/2 ч. ложки молотого кориандра
2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
1/3 стакана (170 мл) не газированной или газированной минеральной воды
1/2 ч. ложки соли
1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
2 ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте масло, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную — до 40 мин.

Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
  

Возврат к списку

Добавить рецепт