Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка



Рецепты


Присылайте Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
  • Запеченный картофель, начиненный руколой
    Запеченный картофель, начиненный руколой

    Ингредиенты:

    2 крупных картофеля
    морская соль хлопьями или крупная
    оливковое масло
    2 пучка рукколы

    для соуса:
    100 мл оливкового масла
    2 столовых ложки любимого вегетарианского сыра
    2 столовых ложки лимонного сока

  • Рататуй
    Рататуй

    Состав:

    болгарский перец – 350 г,
    помидоры – 850 г,
    тимьян – 2-3 веточки (по желанию),
    пекинская капуста – 100 г,
    соль,
    растительное масло,
    цукини или кабачки – 500 г,
    баклажаны – 500 г,
    зелень
  • Баклажаны, запеченные в сметано-сырном соусе
    Баклажаны, запеченные в сметано-сырном соусе

    Вам потребуется:

    500 гр. баклажан
    60 мл. оливкового масла
    150 гр. твердого сыра
    250 гр. сметаны
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Грибной жюльен
    Грибной жюльен

    Вам потребуется:

    400 гр. грибов
    1 стакан сметаны  
    2 ст.л. тертого сыра
    2 ст.л. сливочного масла
    соль, перец, зелень по вкусу
  • Овощи в сметане
    Овощи в сметане

    Вам потребуется:

    300 гр. кабачков
    300 гр. моркови
    300 гр. баклажан
    2 шт. перца сладкого
    40 мл. оливкового масла
    80 гр. сметаны
    5 гр. свежей зелени

  • Шпинат с паниром
    Шпинат с паниром

    Ингредиенты:

    Шпинат свежий или замороженный 300 грамм
    Сметана 3 столовых ложки
    Панир или адыгейский сыр 200 грамм
    Cоль 1 ч.л, черный перец на кончике ч.л,
    1 чайная ложка измельченного свежего имбиря,
    2 ч.л ги или растительного масла.
  • Запеченный картофель с зеленью
    Запеченный картофель с зеленью

    Ингредиенты:

    Картофель 5-7 штук
    Оливковое масло для смазки противня 2 столовых ложки
    Сыр 150 грамм
    Укроп
  • Запеченные овощи
    Запеченные овощи

    Ингредиенты:

    Кабачки или цукини 3 штуки
    Болгарский перец 3 штуки
    Морковь 1 штуки
    Баклажаны 2 штуки
    Помидоры 2штуки
    Оливковое масло 2-3 столовых ложки
  • Картофель со шпинатом и сметаной
    Картофель со шпинатом и сметаной

    Ингредиенты:

    Картофель 7-9 штук
    Шпинат замороженный 1 упаковка
    Сметана 400 грамм
    Специи соль, корень имбиря и куркумы, черный перец
  • Гречневое сабджи
    Гречневое сабджи

    Ингредиенты:

    Гречневая крупа 400 грамм
    Цветная капуста 300 грамм
    Морковь 2штуки  
    Масло ги 2 ложки
    Сладкий перец 2 штуки
    Соль перец
  • Глазированная морковь
    Глазированная морковь

    Ингредиенты:

    30 шт. мелкой моркови, или 6-8 шт. моркови средней величины, нарезанной брусочками
    3 ст. ложки масла
    2 ст. ложки коричневого сахара (или обычного)
    1/2 ч. ложки крупно растолченных семян кардамона
    1/2 ч. ложки молотого кориандра
    2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
    1/3 стакана (170 мл) не газированной или газированной минеральной воды
    1/2 ч. ложки соли
    1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
    2 ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
    1 ч. ложка свежего лимонного сока
    1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха
  • Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
    Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

    Ингредиенты:

    900 гр. баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
    460 гр. свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
    900 гр. помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
    5 ст. л. растительного масла
    1-2 стручка сушеного острого перца
    1 ч. л. молотого кориандра
    1/2 ч. л. молотого кумина  
    2/3 чашки (150 мл) воды
    1 ч. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. гарам-масалы

  • Пряная цветная капуста с картофелем
    Пряная цветная капуста с картофелем

    Ингредиенты:

    1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
    1,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
    1 ч. ложка семян кумина  
    4 ст. растительного масла
    3 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками  
    1 кочан цветной капусты средней величины, разделенный на розетки
    2 помидора,разрезанных на четвертинки
    2 ч. ложки молотого кориандра
    1/2 ч. ложки гарам-масалы
    1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
    1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)
  • Сладкий перец в томате
    Сладкий перец в томате

    Ингредиенты:

    500 гр. перца
    100 гр. растительного масла
    200 гр. помидоров
    соль, петрушка
  • Перец с начинкой из баклажанов
    Перец с начинкой из баклажанов

    Ингредиенты:

    500 гр. сладкого перца
    1 баклажан
    соль по вкусу
    3 ст. ложки растительного масла
    уксус
    зелень петрушки
    1 помидор
  • Баклажаны «соте»
    Баклажаны «соте»

    Ингредиенты:

    1 кг. баклажанов
    100 гр. сладкого перца
    150 гр. помидоров
    100 гр. растительного масла
    соль, зелень петрушки

  • Свекла маринованная
    Свекла маринованная

    Вам потребуется:

    1000 гр. свеклы
    1 ч. л. соли
    5 шт. перца черного в горошках
    30 гр. корневого хрена
    1 шт. палочки корицы
    200 мл. столового уксуса
    25 гр. сахарного песка
    1 шт. лаврового листа
    3 шт. гвоздики
    2 шт. перца чили
    1 л. воды
  • Тушеная капуста с яблоком и перцем
    Тушеная капуста с яблоком и перцем

    Вам потребуется:

    700 гр. белокочанной капусты
    2 шт. яблок кислого сорта
    1 шт. сладкого перца
    3/4 стакана воды или овощного бульона
    3 столовые ложки растительного масла
    соль, перец по вкусу
Добавить рецепт