Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка


SMS рассылка


Рецепты

Пришли 10 рецептов для Экадаши и получи журнал Vegetarian в подарок!
Мы ждем Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
  • Картофель запеченный с яблоками
    Картофель запеченный с яблоками

    Вам потребуется

    6-7 средних картофелин
    5-6 шт.небольших сладких яблока
    250 мл.сметаны
    2 ст л. оливкового масла
    Соль, перец
    Зелень

  • Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
    Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

    Ингредиенты:

    1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
    1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного
    1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
    1/2 чайн. ложки гарам-масалы
    4 ст. ложки топленого масла  
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
    10 листьев карри или 1 лавровый лист
    6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками  
    1 ст. ложка молотого кориандра
    1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками  и сваренный на пару  
    1 1/4 чайн. ложки соли
    3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
    1 ст. ложка свежего лимонного сока

  • Жареная капуста и картофель
    Жареная капуста и картофель

    Ингредиенты:

    460 г капусты
    2 гвоздики
    2 стручка кардамона
    1 палочка корицы
    4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
    4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
    1 ст. л. натертого свежего имбиря
    1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
    4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
    1 1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. сахара
    2/3 чашки (150 мл) воды
  • Шак
    Шак

    Ингредиенты:

    900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат
    2 ст. л. топленого масла
    1/2 ч. л. семян фенхеля
    1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
    2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
    2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. лимонного сока
  • Картофель с кунжутом и йогуртом
    Картофель с кунжутом и йогуртом

    Ингредиенты:

    6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных
    1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта
    1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
    3 ст. ложки семян кунжута
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
    1 ст. ложки соли
    1 ст. ложка свежего лимонного сока
    2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
  • Картофель запеченый с паниром
    Картофель запеченый с паниром

    Ингредиенты:

    460 г панира или адыгейского сыра
    10 средних картофелин
    3 ч. л. соли
    1 ч. л. молотого черного перца
    3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
    3 ст. л. молотого кориандра
    3 чашки (725 мл) сметаны
    1/4 чашки (50 г) сливочного масла
    2 ст. л. сухого молока
  • Молодой картофель в пряном томатном соусе
    Молодой картофель в пряном томатном соусе

    Ингредиенты:

    700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см
    3-4 гвоздики
    6-8 горошин черного перца
    2 чайн. ложки семян кориандра
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    1/2 чайн. ложки семян фенхеля
    2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
    3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    2-3 ст. ложки воды
    4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
    350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    1/2 ст. ложки чат масалы
    1/2 ст. ложки соли

  • Молодой картофель с зеленью шамбалы
    Молодой картофель с зеленью шамбалы

    Ингредиенты:

    700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого
    5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)  
    1 чайн. ложка соли
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    2 чайн. ложки лимонного сока
  • Гречка с кабачками и адыгейским сыром в горшочке
    Гречка с кабачками и адыгейским сыром в горшочке

    Ингредиенты:

    гречка - 60 гр.
    1 небольшой кабачок
    адыгейский сыр - около 50 гр.
    соль
    черная соль
    тмин, кориандр, шамбала
    топленое масло
    вода
    морские водоросли, как для суши
  • Кабачки в молоке
    Кабачки в молоке

    Ингредиенты:

    кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт.
    молоко - 200 мл.
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
    сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
    кинза - немножко
  • Гауранга
    Гауранга

    Ингредиенты:

    1 кг картофеля
    150 г адыгейского сыра
    150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)
    150 г сметаны
    150 г топленого масла (или сливочного)
    Соль, перец
    Если хотите – зелень
  • Печеные кабачки с картофелем
    Печеные кабачки с картофелем

    Ингредиенты:

    6-7 шт картофеля
    3-4 шт средних кабачка
    3 шт помидор
    1 уп. сметаны
    200гр сыра
    соль и любимые специи
    растительное масло
    свежая зелень
  • Вегетарианский омлет
    Вегетарианский омлет

    Ингредиенты:

    Адыгейский сыр
    жирные сливки
    помидоры
    топленое масло (для жарки)
    можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)
  • Сабджи
    Сабджи

    Ингредиенты:

    2 большие морковки
    3-4 средние картофелины
    капуста брокколи
    адыгейский сыр
    зелень
    соль, перец,
    лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масала
    топленое (или растительное) масло
  • Шпинат в пряном сливочном соусе
    Шпинат в пряном сливочном соусе

    Ингредиенты:

    1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
    1/2 ст. ложки молотого кориандра
    1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца  
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    3 ст. ложки воды
    4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
    1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного
    1 чайн. ложка соли
    1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта
  • Шпинат с орехами по-бенгальски
    Шпинат с орехами по-бенгальски

    Ингредиенты:

    2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
    2 стакана (500 мл) теплой воды
    3 ст. ложки топленого масла  
    0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)  
    1,5 ст. ложки сахара, желательно индийского джаггери
    0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
    1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1 кг свежего шпината без стеблей, промытого и крупно нарубленного  
    1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
    1 чайн. ложка соли
    2 ст. ложки густой сметаны  
    кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
  • Кабачки тушеные
    Кабачки тушеные

    Ингредиенты:

    1 кг кабачков
    15 г растительного масла
    300 г помидоров
    зелень, соль

  • Картошка с опятами в сметане
    Картошка с опятами в сметане

    Вам потребуется:

    1000 гр опят
    800 гр картофеля
    300 гр сметаны
    40 мл растительного масла
    соль и черный молотый перец по вкусу
Добавить рецепт