Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка



Рецепты


Присылайте Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
  • Молодой картофель с зеленью шамбалы
    Молодой картофель с зеленью шамбалы

    Ингредиенты:

    700 г молодого картофеля, средней величины или мелкого
    5 ст. ложек (75 мл) арахисового или топленого масла
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1 1/2 стакана (375 мл) нарубленной зелени шамбалы или листьев шпината, промытых и без стеблей
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)  
    1 чайн. ложка соли
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    2 чайн. ложки лимонного сока
  • Гречка с кабачками и адыгейским сыром в горшочке
    Гречка с кабачками и адыгейским сыром в горшочке

    Ингредиенты:

    гречка - 60 гр.
    1 небольшой кабачок
    адыгейский сыр - около 50 гр.
    соль
    черная соль
    тмин, кориандр, шамбала
    топленое масло
    вода
    морские водоросли, как для суши
  • Кабачки в молоке
    Кабачки в молоке

    Ингредиенты:

    кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт.
    молоко - 200 мл.
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
    сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
    кинза - немножко
  • Сладкие шарики
    Сладкие шарики

    финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
    кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки...)
    половинка банана

  • Гауранга
    Гауранга

    Ингредиенты:

    1 кг картофеля
    150 г адыгейского сыра
    150 г сыра Альтермани (или любого другого твердого сыра)
    150 г сметаны
    150 г топленого масла (или сливочного)
    Соль, перец
    Если хотите – зелень
  • Окрошка
    Окрошка

    Ингредиенты:

    Картофель
    Редис
    Огурцы
    Пучок петрушки и укропа
    1 ст.л. натертого имбиря
    Молотый кориандр
    Соль, перец
    Асафетида
    Кефир, или тан
  • Печеные кабачки с картофелем
    Печеные кабачки с картофелем

    Ингредиенты:

    6-7 шт картофеля
    3-4 шт средних кабачка
    3 шт помидор
    1 уп. сметаны
    200гр сыра
    соль и любимые специи
    растительное масло
    свежая зелень
  • Гречневый суп
    Гречневый суп

    Ингредиенты:

    0,5 стакана гречневой крупы
    2 ст.л. топленого масла
    1 морковь
    2 картошки
    1 помидор
    специи какие вам нравятся, соль
    зелень
  • Вегетарианский омлет
    Вегетарианский омлет

    Ингредиенты:

    Адыгейский сыр
    жирные сливки
    помидоры
    топленое масло (для жарки)
    можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)
  • Салат "под шубой"
    Салат "под шубой"

    Ингредиенты:

    1 банка морской капусты.
    2 небольшие свеклы
    3-4 морковки
    5 небольших картофелин
    200 г адыгейского сыра
    1,5 ч.л. соли или асафетиды
    400 г сметаны
    майонез (можно сделать самим - смешать сметану и любое(ые) растительное масло - кукурузное масло, горчичное масло, льняное масло, оливковое масло и горчицу)
  • Сабджи
    Сабджи

    Ингредиенты:

    2 большие морковки
    3-4 средние картофелины
    капуста брокколи
    адыгейский сыр
    зелень
    соль, перец,
    лавровый лист, семена горчицы, можно взять специи гарам масала
    топленое (или растительное) масло
  • Шпинат в пряном сливочном соусе
    Шпинат в пряном сливочном соусе

    Ингредиенты:

    1 щепоть молотого острого красного перца (кайенского)
    1/2 ст. ложки молотого кориандра
    1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца  
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    3 ст. ложки воды
    4 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
    1 кг свежего шпината без стеблей, промытого, не крупно нарубленного
    1 чайн. ложка соли
    1/2 стакана (125 мл) густых сливок, сметаны или йогурта
  • Шпинат с орехами по-бенгальски
    Шпинат с орехами по-бенгальски

    Ингредиенты:

    2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
    2 стакана (500 мл) теплой воды
    3 ст. ложки топленого масла  
    0,5 чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)  
    1,5 ст. ложки сахара, желательно индийского джаггери
    0,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
    1 чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1 кг свежего шпината без стеблей, промытого и крупно нарубленного  
    1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
    1 чайн. ложка соли
    2 ст. ложки густой сметаны  
    кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
  • Кабачки тушеные
    Кабачки тушеные

    Ингредиенты:

    1 кг кабачков
    15 г растительного масла
    300 г помидоров
    зелень, соль

  • Картошка с опятами в сметане
    Картошка с опятами в сметане

    Вам потребуется:

    1000 гр опят
    800 гр картофеля
    300 гр сметаны
    40 мл растительного масла
    соль и черный молотый перец по вкусу
  • Овощной суп-пюре
    Овощной суп-пюре

    Ингредиенты:

    3 ст. л. топленого масла
    2 лавровых листа
    1 ч. л. молотого кориандра  
    675 г разных овощей, нарезанных кубиками
    6 чашек (1,4 л) воды
    3 ч. л. соли
    1/4 ч. л. черного молотого перца
    475 мл молока
    2 ст. л. масла
  • Холодный томатный суп
    Холодный томатный суп

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
    1 стебель сельдерея, порезанный
    1 ч л уксуса
    1/2 ч л сахарной пудры
    200 мл пассаты (перетертых помидор)
    200 мл овощного бульона, охлажденного
    4 кубика льда
  • Огуречный суп с грецкими орехами
    Огуречный суп с грецкими орехами

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 крупный огурец
    60 г грецких орехов, поджаренных
    15 г пертушки, только листья
    2 ст л оливкового масла
    4 ст л воды
    1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
    300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
    соль, перец, свежие листья мяты
Добавить рецепт