Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка


SMS рассылка


Рецепты

Пришли 10 рецептов для Экадаши и получи журнал Vegetarian в подарок!
Мы ждем Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
  • Бананы в соусе из йогурта
    Бананы в соусе из йогурта

    Ингредиенты:

    4 небольших, крепких, зрелых банана
    2 чашки йогурта
    1 ч. л. соли
    1/2 ч. л. сахара
    3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
    2 ст. л. топленого или растительного масла
    2 ч. л. семян горчицы
    1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Картофельный салат
    Картофельный салат

    Ингредиенты:

    7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей
    4 ст. ложки топленого или арахисового масла
    1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
    по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
    1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
    11/4 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки лимонного сока
    1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
    1 стакан сметаны или жирного йогурта
    ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
    1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
  • Морковный салат с орехами кешью
    Морковный салат с орехами кешью

    Ингредиенты:

    1 стакан очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
    1/3 стакана очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
    1/3 стакана поджаренных и нарубленных орехов кешью
    1/2 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)
    1 1/2 ст. ложки топленого или растительного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
  • Огурцы с мятой и клубникой
    Огурцы с мятой и клубникой

    Ингредиенты:

    2 больших огурца (460 г)
    1 пол-литровая банка клубники, промытой и осушенной
    2 ст. ложки лимонного сока
    3 ст. ложки апельсинового сока
    1/4 стакана (60 мл) тонко нарезанной свежей мяты
    1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
    2 ст. ложки орехового или растительного масла
  • Салат из бананов и граната
    Салат из бананов и граната

    Ингредиенты:

    1 гранат средней величины
    2 спелых банана средней величины
    2 ст. ложки свежего лимонного сока
    1 ст. ложка фруктового сахара
    1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
  • Салат из огурца и белого редиса
    Салат из огурца и белого редиса

    Ингредиенты:

    2 небольших огурца, очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
    соль
    2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке
    1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
    2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
    1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
    1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
    2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута
  • Салат из редиса, кокоса и моркови
    Салат из редиса, кокоса и моркови

    Ингредиенты:

    1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
    1/3 стакана (35 г) натертого свежего кокосового ореха
    1/4 стакана (80 мл) тертой моркови
    1/4 чайн. ложки соли
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
    2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
    1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла
    1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея
    1/4 чайн. ложки семян фенхеля
    1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира)
  • Салат из картофеля и кокосового ореха
    Салат из картофеля и кокосового ореха

    Ингредиенты:

    6 средних картофелин
    1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
    1 1/2 ч. л. соли
    1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
    1 ст. л. топленого масла
    1 ч. л. семян горчицы
    1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
    2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
    1 ст. л. натертого свежего имбиря
    несколько веточек петрушки

  • Огуречная райта
    Огуречная райта

    Ингредиенты:

    1/2 ч. л. семян кумина
    2 огурца среднего размера
    1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
    1/2 ч. л. гарам-масалы
    1/2 ч. л. соли
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    2 шепотки асафетиды (но желанию)
  • Райта из шпината с йогуртом
    Райта из шпината с йогуртом

    Ингредиенты:

    460 г свежего шпината
    2 чашки (475 мл) йогурта
    1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
    1/2 ч. л. гарам-масалы
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    1 ч. л. соли

  • Яблочный салат
    Яблочный салат

    Ингредиенты:

    1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны
    2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
    3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
    1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
    2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока
    3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных  
    1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки
  • Салат «Освежающий»
    Салат «Освежающий»

    Ингредиенты:

    Небольшая редька,
    морковь
    яблоко (лучше антоновское)
    1/4 лимона
    1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
    соль
  • Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
    Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

    Ингредиенты:

    300 г капусты
    2 яблока
    1 морковь
    100 г сладкого перца
    4 ст.ложки растительного масла
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки сахара
    зелень
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Ингредиенты:

    500 г баклажанов
    150 г сладкого перца
    3 помидора
    3 ст.ложки растительного масла
    соль, зелень
  • Винегрет
    Винегрет

    Ингредиенты:

    200 г картофеля
    75 г свеклы
    1 морковь
    2 соленых огурца
    1 свежее или моченое яблоко (100 г)
    100 г квашеной капусты
    3 ст. ложки (57 г) растительного масла
    1/4 стакана уксуса
    1 ч. ложка горчицы (8 г)
    зелень (10 г)
    20 г сахара, соль
  • Салат "под шубой"
    Салат "под шубой"

    Ингредиенты:

    1 банка морской капусты.
    2 небольшие свеклы
    3-4 морковки
    5 небольших картофелин
    200 г адыгейского сыра
    1,5 ч.л. соли или асафетиды
    400 г сметаны
    майонез (можно сделать самим - смешать сметану и любое(ые) растительное масло - кукурузное масло, горчичное масло, льняное масло, оливковое масло и горчицу)
  • ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНЖИРОМ И ФЕНХЕЛЕМ ПОД ИМБИРНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНЖИРОМ И ФЕНХЕЛЕМ ПОД ИМБИРНО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

    Ингредиенты (1 порция):

    листья молодого шпината,
    3 плода темного инжира,
    спелого, но не слишком мягкого,
    1/2 авокадо,
    1/2 фенхеля,
    1/2 чашки сушеных (не жареных) кедровых орехов,
    1/2 лимона кусочек корешка имбиря.

  • Салат из моркови с хреном
    Салат из моркови с хреном

    Ингредиенты:

    2 моркови
    1 корень хрена
    1/3 стакана сметаны
    1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса)

Добавить рецепт