Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка



Рецепты


Присылайте Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
Морковная халава

Морковная халава

Ингредиенты:

900 гр. свежей моркови
3/4 чашки (150 гр.) масла
2 чашки (500 мл.) воды
3/4 чашки (150 гр.) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Способ приготовления:

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Разогрейте масло в сотейнике и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте воду, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Возврат к списку

Добавить рецепт