Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь


Рецепты


Присылайте Ваши рецепты с фото на e-mail: [email protected]
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
Бананы, запечённые с миндалём

Бананы, запечённые с миндалём

Ингредиенты:

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого кардамона
2 ст. ложки растительного масла
4 крепких банана
1/4 стакана (55 гр.) сахара
2 ст. ложки миндаля, нарезанного тонкими пластинками

Способ приготовления:

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или гриль). Смажьте маслом противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Возврат к списку

Добавить рецепт