Помощь сайту

Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту.

Хочу помочь

E-mail рассылка


SMS рассылка


Рецепты

Пришли 10 рецептов для Экадаши и получи журнал Vegetarian в подарок!
Мы ждем Ваши рецепты с фото на e-mail: recipe@ekadash.ru
Рецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать
  Добавить рецепт
  • Огурцы с мятой и клубникой
    Огурцы с мятой и клубникой

    Ингредиенты:

    2 больших огурца (460 г)
    1 пол-литровая банка клубники, промытой и осушенной
    2 ст. ложки лимонного сока
    3 ст. ложки апельсинового сока
    1/4 стакана (60 мл) тонко нарезанной свежей мяты
    1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
    2 ст. ложки орехового или растительного масла
  • Салат из бананов и граната
    Салат из бананов и граната

    Ингредиенты:

    1 гранат средней величины
    2 спелых банана средней величины
    2 ст. ложки свежего лимонного сока
    1 ст. ложка фруктового сахара
    1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
  • Салат из огурца и белого редиса
    Салат из огурца и белого редиса

    Ингредиенты:

    2 небольших огурца, очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
    соль
    2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке
    1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
    2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
    1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
    1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
    2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута
  • Салат из редиса, кокоса и моркови
    Салат из редиса, кокоса и моркови

    Ингредиенты:

    1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
    1/3 стакана (35 г) натертого свежего кокосового ореха
    1/4 стакана (80 мл) тертой моркови
    1/4 чайн. ложки соли
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
    2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
    1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла
    1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея
    1/4 чайн. ложки семян фенхеля
    1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира)
  • Салат из картофеля и кокосового ореха
    Салат из картофеля и кокосового ореха

    Ингредиенты:

    6 средних картофелин
    1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
    1 1/2 ч. л. соли
    1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
    1 ст. л. топленого масла
    1 ч. л. семян горчицы
    1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
    2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
    1 ст. л. натертого свежего имбиря
    несколько веточек петрушки

  • Огуречная райта
    Огуречная райта

    Ингредиенты:

    1/2 ч. л. семян кумина
    2 огурца среднего размера
    1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
    1/2 ч. л. гарам-масалы
    1/2 ч. л. соли
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    2 шепотки асафетиды (но желанию)
  • Райта из шпината с йогуртом
    Райта из шпината с йогуртом

    Ингредиенты:

    460 г свежего шпината
    2 чашки (475 мл) йогурта
    1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
    1/2 ч. л. гарам-масалы
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    1 ч. л. соли

  • Яблочный салат
    Яблочный салат

    Ингредиенты:

    1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны
    2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
    3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
    1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
    2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока
    3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных  
    1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки
  • Салат «Освежающий»
    Салат «Освежающий»

    Ингредиенты:

    Небольшая редька,
    морковь
    яблоко (лучше антоновское)
    1/4 лимона
    1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
    соль
  • Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
    Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

    Ингредиенты:

    300 г капусты
    2 яблока
    1 морковь
    100 г сладкого перца
    4 ст.ложки растительного масла
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки сахара
    зелень
  • Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
    Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

    Ингредиенты:

    1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
    1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок зеленого острого перца или сушеного красного
    1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
    1/2 чайн. ложки гарам-масалы
    4 ст. ложки топленого масла  
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
    10 листьев карри или 1 лавровый лист
    6 картофелин среднего размера сваренных на пару и нарезанных кубиками  
    1 ст. ложка молотого кориандра
    1 небольшой баклажан,нарезанный кубиками  и сваренный на пару  
    1 1/4 чайн. ложки соли
    3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
    1 ст. ложка свежего лимонного сока

  • Жареная капуста и картофель
    Жареная капуста и картофель

    Ингредиенты:

    460 г капусты
    2 гвоздики
    2 стручка кардамона
    1 палочка корицы
    4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
    4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
    1 ст. л. натертого свежего имбиря
    1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
    4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
    1 1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. сахара
    2/3 чашки (150 мл) воды
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Ингредиенты:

    500 г баклажанов
    150 г сладкого перца
    3 помидора
    3 ст.ложки растительного масла
    соль, зелень
  • Винегрет
    Винегрет

    Ингредиенты:

    200 г картофеля
    75 г свеклы
    1 морковь
    2 соленых огурца
    1 свежее или моченое яблоко (100 г)
    100 г квашеной капусты
    3 ст. ложки (57 г) растительного масла
    1/4 стакана уксуса
    1 ч. ложка горчицы (8 г)
    зелень (10 г)
    20 г сахара, соль
  • Шак
    Шак

    Ингредиенты:

    900 г свежих зеленых листьев овощей или шпинат
    2 ст. л. топленого масла
    1/2 ч. л. семян фенхеля
    1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
    2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
    2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. лимонного сока
  • Картофель с кунжутом и йогуртом
    Картофель с кунжутом и йогуртом

    Ингредиенты:

    6 картофелин средней величины (ок. 1 кг), очищенных и нарезанных
    1/2 стакана (125 мл) несладкого йогурта
    1/2 ст. ложки свежего корня имбиря, тонко натертого
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    5 ст. ложек топленого или кунжутного масла
    3 ст. ложки семян кунжута
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
    1 ст. ложки соли
    1 ст. ложка свежего лимонного сока
    2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
  • Картофель запеченый с паниром
    Картофель запеченый с паниром

    Ингредиенты:

    460 г панира или адыгейского сыра
    10 средних картофелин
    3 ч. л. соли
    1 ч. л. молотого черного перца
    3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
    3 ст. л. молотого кориандра
    3 чашки (725 мл) сметаны
    1/4 чашки (50 г) сливочного масла
    2 ст. л. сухого молока
  • Молодой картофель в пряном томатном соусе
    Молодой картофель в пряном томатном соусе

    Ингредиенты:

    700 г молодого картофеля, диаметром не более 5 см
    3-4 гвоздики
    6-8 горошин черного перца
    2 чайн. ложки семян кориандра
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    1/2 чайн. ложки семян фенхеля
    2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
    3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    2-3 ст. ложки воды
    4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
    350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    1/2 ст. ложки чат масалы
    1/2 ст. ложки соли

Добавить рецепт