1 свежий кокосовый орех
5 чашек (1,2 л) молока
1/2 ч. л. семян кардамона
4 горошины черного перца
1 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. сахара или 4 ст. л. меда
2/3 чашки (100 г) изюма
2 ст. л. семян аниса
1 3/4 чашки (425 мл) воды
1/4 чашки (35 г) фисташек
2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара
4 небольших, крепких, зрелых банана
2 чашки йогурта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей
4 ст. ложки топленого или арахисового масла
1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
11/4 чайн. ложки соли
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
1 стакан сметаны или жирного йогурта
ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)